白小姐图片一肖中特134期 > 历史 > 正文

精品一肖中特平:著名航海家麦哲伦为何会命丧菲律宾群岛?

2019-03-17 02:55网络整理阅读:182评论:0

白小姐图片一肖中特134期 www.ldnzb.tw 在南美洲大陆南端和火地岛之间,有一条著名的海峡——麦哲伦海峡,它是以航海家麦哲伦的名字命名的。

1480年,麦哲伦出身于葡萄牙一个破落贵族家庭。早年他曾参加海外探险和殖民战争,先后在葡萄牙对东南亚和北非的远征中建立过功勋(麦哲伦曾在北非的战争中负伤致跛脚)?;毓?他向葡萄牙国王提出横渡大西洋寻找香料群岛的计划,遭到否决。随之,他来到西班牙寻求支持。恰逢当时西班牙王室希望寻找一条完全属于本国的新航路,国王卡洛斯一世批准了麦哲伦的方案,使麦哲伦得以实施其横渡大西洋环球航行之壮举。

著名航海家麦哲伦为何会命丧菲律宾群岛?

1519年9月20日,麦哲伦率领一支由5艘帆船和260多名船员组成的探险队,从圣卢卡港出发,沿南美洲海岸南下横渡大西洋,绕过美洲南端的海峡(后被命名为“麦哲伦海峡”)进入太平洋,继而又横渡太平洋一路西行。在浩瀚的海洋上,船员们遭遇恶劣的天气,经历了难以忍受的种种磨难甚至是死亡的威胁,至1521年3月抵达菲律宾群岛进行休整时,船队只剩下3艘船。令人痛心的是,这时发生的一桩偶然事件,令麦哲伦不幸身亡。

著名航海家麦哲伦为何会命丧菲律宾群岛?

这一事件起源于当地土著的一场冲突。在菲律宾麦克坦岛上,麦哲伦看到两个部族正为一些事情发生争执,他试图介入这场争斗,以参与当地事务,不料在冲突中身受重伤,一代航海探险家的伟大生涯就此终结于菲律宾。麦晢伦死后,船队其余船员逃离了菲律宾,他们继续航行,绕过非洲南端的好望角,终于在1522年9月6日回到西班牙。至此,他们已经在海上漂泊了三年,出发时的5艘船260多人,只剩下1艘船18人了。

著名航海家麦哲伦为何会命丧菲律宾群岛?

麦哲伦虽然没有走完此次航程,但他的船队却最终完成了人类历史上首次环球航行。麦哲伦作为伟大的航海家而名垂史册。

,