白小姐图片一肖中特134期 > 历史 > 正文

一肖中特平诗句:历史上真实的杨门女将,只有佘太君,而且是姓折不姓佘

2019-03-17 02:56网络整理阅读:54评论:0

白小姐图片一肖中特134期 www.ldnzb.tw 历史上真实的杨门女将,只有佘太君,而且是姓折不姓佘

这是山西代县杨忠武祠保存的《杨氏族谱》中,对佘太君真实评价。

佘赛花,封号太君,生于934年,949年与杨继业成婚,去世于北宋大中祥符三年(1010年),终年七十七岁。据《晋乘搜略卷二十》中记载:"乡里世传,佘太君善骑,婢仆技勇过于所部,用兵克敌如蕲王夫人之亲援桴鼓然。"由此可见,后人把佘太君比作了梁红玉。

历史上真实的杨门女将,只有佘太君,而且是姓折不姓佘

历史上的佘太君原名折赛花,云中(今山西大同)人,折德扆之女,宋代名将杨继业之妻。折赛花即是历史上的佘太君,佘姓是后来说书人以讹传讹,用了同音字所致。折赛花生长在名将之家,受其父兄武略的影响,她也成为一位文武双全的女将。折杨两家结亲后,折赛花随夫杨继业侍北汉,居住在太原北汉"杨府"。