白小姐图片一肖中特134期 > 军事 > 正文

香港东方心经马报一肖中特:美丽风景线!英国大选后一片混乱,约翰逊赢了选举却输掉天下?

2019-12-15 12:49暂无阅读:658评论:0

白小姐图片一肖中特134期 www.ldnzb.tw 文/欧洲海豹萌新

英国现在走到了十字路口,工党瞻前顾后导致选举失利,保守党旗帜鲜明赢得大选,约翰逊赌赢了,却引发了一连串后续激烈反应,一场胜负悬殊的选举却没有赢家,让外界也感到叹为观止!

据海外网12月14日综合英国媒体的报道称,鲍里斯·约翰逊率领保守党赢得英国议会下院选举,正式就任英国首相的当天,英国爆发了抗议活动,数百名反脱欧者堵住唐宁街10号首相官邸的大门,并与警方发生冲突。

英国媒体报道称,现场一片混乱,这些人一边挥舞着“反对保守党统治”及“欢迎难民”标语牌,一边高喊“你不是我的首相”“人民团结起来,我们永不被打败”等抗议口号,警察在现场设置警戒线并试图包围抗议人群,双方很快就大打出手,警察毫不客气当场逮捕多人!

就在抗议活动的几个小时前,约翰逊发表了“胜选”演说,他重审英国将在明年1月31日正式退出欧盟,宣称脱欧没有如果,也没有但是,只会迎来了新的黎明,英国突破了障碍,并结束了僵局。

但英国媒体毫不客气地指出,与愤怒的抗议者相比,愤怒的苏格兰才是约翰逊可能面临的最大麻烦。工党的科尔宾被证实他只是一个优秀的搅局者,但不是一个优秀的领导者,尽管他曾经让约翰逊焦头烂额,成功阻止了12月份脱欧,逼约翰逊吞下自己的诺言,但最终却因为优柔寡断而将好牌打得稀烂。

但约翰逊肯定不会笑得太高兴,因为苏格兰将强烈要求进行第二次独立公投。在大选的苏格兰选区,苏格兰民族党豪取59个议席中的48席,比2017年大选时增加了13席,成为苏格兰选区的最大赢家。

与此同时,苏格兰民族党的党魁、苏格兰政府首席大臣斯特金表达了对选举结果的强烈不满,她再次表示苏格兰强烈要求留在欧盟,这将意味着苏格兰要求独立的意愿更加强烈。

在此前的独立公投中,赞成独立的选票已经很接近半数,正因为如此,在英国脱欧的背景下,苏格兰很可能出现脱英的情况,对于即将实现脱欧大志的约翰逊而言,这无疑是最大的风险。

苏格兰一旦实现独立,将会带来连锁反应,因为北爱尔兰分离运动也必然受到鼓舞,如果联合王国变成了“英格兰威尔士联邦”,等待约翰逊的恐怕是一场声势浩大的反对浪潮,到时候他可能不再是脱欧英雄,而是全民公敌。