白小姐图片一肖中特134期 > 军事 > 正文

正版四不像一肖中特图新闻:航母快渴死了?未来"亚洲最大军港"瘫痪,十几条军舰极度缺水

2019-06-20 16:38暂无阅读:2000评论:0

白小姐图片一肖中特134期 www.ldnzb.tw 撰文:芒刃龙猫

印度水师比来"对照烦",因为自家的航母斗争群已经将近"渴死"了。

凭据印度媒体报道,6月份以来,印度蒙受多年不遇的酷热夏日,全国多地温度跨越50℃,几乎整个印度都处于高温烘烤之中,而印度水师也跟着遭了殃。今朝印度独一一艘航母布置在卡纳塔卡邦的卡尔瓦尔港,因为高温,天天都需要大量的淡水冲刷航母船面以进行降温,同时航母自身的汽锅系统也需要大量淡水进行维持??ǘ叨鬯闹芙鲇械囊惶鹾恿骱鸵蛔?,在持续高温的情形下,水库蓄水几乎已经见底,同时还要为卡尔瓦尔市的数十万布衣供水,是以印度水师驻卡尔瓦尔的航母事实上已经"断水"。

从水师的需求上说,淡水不光仅供应水兵们平常饮用,军舰在海上航行时,若是温渡过高就需要喷淋淡水进行降温,同时因为海上盐雾侵蚀严重,为了确保某些电子系统,稀奇是舰艇动力系统的正常运转,都需要按期对其喷洒淡水,以除去盐雾侵蚀,确保装备正常运行。而因为今朝的高温,军舰对淡水的需求量更是猛增。在没有充沛淡水保障的情形下,今朝印度的航母斗争群已经事实瘫痪。因为缺乏淡水,印度水师的航母、潜艇、遣散舰等十余艘军舰悉数困在港内,动弹不得。固然印度水师已经从孟买紧要调动"迪帕克"号补给舰前去卡尔瓦尔为航母增补淡水,然则戋戋数千吨的淡水储量甚至不足以知足"维克拉玛蒂娅"号航母使用,整个舰队就更不消指望了。

印度作为南亚最大的国度和世界军火采购最多的国度,一向倍受世界媒体瞩目,某些西方媒体经由对照飞机、坦克、军舰等主战兵器的数量,就声称印度的军事力量位居世界第四。然则《孙子兵书》说"戎马未动,粮草先行"意思就是说,要有足够的后勤保障能力,军队才有充沛的斗争力。所以判断一支戎行斗争力的强弱,后勤是一个主要的参考身分。

近年来固然印度在国际市场上采购了大量兵器装备,然则毫无疑问的是,印度并没有能力解决进步装备的后勤问题,甚至能够说印度完全轻忽了装备后勤保障的主要意义。例如,印度空戎衣备的苏-30MKI重型斗争机,放在今天的世界上看,也算是一款对照精良的四代半斗争机。然则印度悉数273架苏-30MKI斗争机中,无缺率仅有55%,也就是说,任何时间,可以出动的苏-30MKI斗争机总数不跨越150架!而世界首要强国的斗争机无缺率平日在80%以上,是以戎行作战效率的差别由此可见一斑。

对于水师同样如斯,印度固然继续了英国的海洋计谋脑筋,然则却没有继续英国人坚韧的水师后勤保障系统。所以,即使是被印军作为航母母港的卡尔瓦尔港,也不外是一块长4.3公里、宽3.2公里的区域,并且仅有一个船埠。因为航母自己以及整个航母斗争群都需要大量的淡水,也需要造船坞、船厂等配套举措,而卡尔瓦尔港在建造之初基本就没有考虑过这些配套举措,所以,一旦遭到大旱天色,整个航母斗争群立即瘫痪。缺乏后勤保障导致航母斗争群整体瘫痪的情形,今朝全球生怕也就印度一家,所以说印度是个奇葩的存在果真名不虚传。

有趣的是,尽管卡尔瓦尔港前提恶劣,根蒂举措掉队,后勤保障严重不足,印度还规划将其扩展,声称要打造亚洲第一军港,而且布置跨越200艘军舰。不外若是连淡水问题都解决不了,布置再多军舰,也不外是聋子的耳朵——安排。

(气温50℃,船面外观得几多度?"铁板"瑜伽?)