白小姐图片一肖中特134期 > 军事 > 正文

白小姐资料一肖中特期期准:超级大炮,60倍口径射程83公里!全球独此一家

2019-12-03 00:48暂无阅读:1811评论:0

白小姐图片一肖中特134期 www.ldnzb.tw 文/欧洲海豹萌新

德国是世界上火炮技术最先进的国家之一,其研制的PzH2000自行火炮是目前全球最好的火炮之一,这款火炮开创性使用了52倍径炮管,让火炮射程显著提高;如今德国计划研制同样具有革命性技术的新一代“超级大炮”。

据环球网12月1日援引英国《简氏防务周刊》的报道称,德国莱茵金属集团公司计划研发一款155毫米远程火炮,这款火炮将采用革命性的“60倍径”,而目前全球新研制的155毫米榴弹炮大多采用“52倍径”。莱茵金属集团公司尝试将这款火炮将装备在轮式底盘上,而这也是德国军队未来计划的一部分。

报道称,莱茵金属公司宣布,这款新型火炮的最大射程可达83公里,与德国国防采购机构要求这款火炮的最大有效射程达到75公里的指标相比,超出了10%射程。莱茵金属公司称,此举是为了能让这种技术适应不同类型的火炮;此外,该火炮在采用60倍径的155毫米火炮时仍然可以发射北约制式弹药,因此这款火炮未来有望成为北约国家火炮中的佼佼者,并获得德国以外其他国家的订单。

倍径是火炮身管长度和口径的倍数,倍径越大,火炮可以拥有更高的膛压,意味着炮弹可以打得更远,力量更足。但倍径越高,火炮炮管承受的压力就更高,对工艺和材料的要求也更高,因此目前世界上不少新型155毫米的榴弹炮采用成熟的52倍径;同为155毫米的榴弹炮,60倍径将拥有比52倍径更大的膛压,射程更远也是理所当然的事情。

德国目前研制和装备的PzH2000自行火炮在服役初期确实具有独步全球的性能,但是随着其他国家52倍径自行火炮服役,其地位不断受到挑战,而东方国家就是最有力的挑战者之一。

从性能指标来看,PzH2000自行火炮使用普通炮弹时最大射程约30公里,使用火箭增程弹时最大射程约40公里,与之相比,东方国家的PLZ-05型自行火炮的射程就明显优于对方,使用低阻全膛底排弹时,最大射程就已经超过50公里,有专家估计,如果使用火箭增程弹,射程很可能达到惊人的70公里,这个数字比德国计划研制的60倍径超级大炮的射程只略逊一筹。

德国人对远程火炮的痴迷是有历史原因的,早在拿破仑战争时期,普鲁士的“前进元帅”布吕歇尔就曾经吃过火炮的大亏,一战和二战期间,德国也曾经研制出诸如“柏林大炮”、“古斯塔夫大炮”这样的巨型列车炮,如今德国能否用新一代的60倍径超级大炮重续火炮技术的优势,这点还是颇为值得期待的。

(美军M109A8自行火炮,58倍口径,使用火箭增程弹时,号称有效射程70-100公里)