白小姐图片一肖中特134期 > 社会 > 正文

152期一肖中特:电子烟被“315”点名,甲醛浓度是室内上百倍,罗永浩曾为其宣传

2019-03-17 05:35网络整理阅读:68评论:0

白小姐图片一肖中特134期 www.ldnzb.tw 3月15日,央视315晚会提示,电子烟同样对人体有害,消费者不要为了赶时髦,掉入另外一个消费误区。315晚会称,国内大多数生产企业打着科技公司的旗号,把电子烟当成电子产品出售,缺乏有效的监管。

电子烟被“315”点名,甲醛浓度是室内上百倍,罗永浩曾为其宣传

在节目中,研究人员提示,电子烟所使用的烟液大多数含有尼古丁,长时间吸食电子烟也可能对尼古丁成瘾,从未抽烟的年轻人吸食电子烟,会使其对烟成瘾的可能性增加一倍。

央视记者从市场随机购买8种电子烟烟液,检测发现,,一部分烟液尼古丁浓度值标注不规范,有的60毫升的烟液标注含量6毫克,只有含量数值,没有表达单位,极易误导消费者,认为60毫升的烟液中只含有6毫克的尼古丁,而实际含量高达360毫克。另一部分烟液虽然标注规范,但实际测定浓度比标注浓度高出三倍。

另外,检测发现,电子烟烟雾中甲醛浓度是居室内空气中甲醛最高浓度的数十倍甚至上百倍。烟雾中还检测出大量丙二醇和甘油,央视提示,在加热情况下转化成成气体的两种物质会对人体呼吸道有强烈的刺激作用。央视称,越来越多的研究证明,电子烟也会释放有害物质,一定程度上威胁吸烟者和被动吸烟人群的健康。

电子烟被“315”点名,甲醛浓度是室内上百倍,罗永浩曾为其宣传

央视指出,电子烟在美国等被列为烟草制品,在日本和欧洲被列为医药产品;在国内,电子烟作为一种新型产品,大多数生产企业打着科技公司的旗号,把电子烟当成电子产品出售,缺乏有效的监管。

2018年以来电子烟成为新的创投风口,前锤子科技核心成员朱萧木创办电子烟品牌“FLOW福禄”,罗永浩也为其宣传。BTM贝爷、悦刻、IJOY、魔笛等品牌获得融资,真格基金、IDG、源码资本等机构进场。