白小姐图片一肖中特134期 > 娱乐 > 正文

白姐一肖中特玄机:《鹤唳华亭》中皇上对太子到底是面冷心热,还是真的不喜欢呢?

2019-12-03 06:07暂无阅读:620评论:0

白小姐图片一肖中特134期 www.ldnzb.tw 当一部电视剧出来之后,大家对剧中的人物关系就非常的感兴趣,像《鹤唳华亭》中太子和皇上的关系就非常值得深究,表面上太子是一个爹不疼娘不爱的废太子,每天就知道哭唧唧的,虽有才智却做不出功绩的一个人,但是有人也说皇上对太子其实就是面冷心热,毕竟太子将来是要当皇上的。

不过皇上对太子到底是面冷心热,还是真的就是不喜欢呢?从第一集中就可以看出,皇上总是在有意无意的针对太子,反而对萧定棠处处维护,上演着父慈子孝的一面。这一点还是要从太子的母亲说起,太子的母亲也就是先皇后,先皇后的母家是来自权倾朝野的顾氏家族,皇上当年就是借助着顾氏家族才当上了皇位。

但是当年的顾皇后爱的却是另有其人,而顾父非要把女儿嫁给皇上其用意也是非常明显了,一是自己的皇后心里装着别人,二是身为皇帝却处处要受一个臣子的压制,两种怨气让皇上把它转移到了太子萧定权的身上,最重要的是,萧定权的舅舅顾思林手握重兵,如果萧定权在握有实权,很可能就会是外戚当朝了,这对于一个帝王来说是万万不能容忍的。

所以在《鹤唳华亭》中的皇上是真的很讨厌萧定权背后的顾氏家族,而那些对他的冷淡和压制其实有时候也是出自于他内心的恶意。当然皇上也知道,朝堂中的实权如果不能完全的握在自己的手里,那么萧定权是注定要当皇帝的,否则最后闹出的后果将不堪设想。不过毕竟萧定权是自己的亲身儿子,即便是心里膈应,但是对他的关心也是真的,要不然也不会再暗处帮他了。